Saint-cermain
  • TOP
  • News
  • 「お子様と一緒に楽しもう」を掲載しました【パンプリン】

News
ニュース

「お子様と一緒に楽しもう」を掲載しました【パンプリン】

サンジェルマンの「4種のフルーツ」を使用した「パンプリン」の作り方をご紹介いたします

お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。


材料(2個分)


4種のフルーツ 1個

牛乳         180cc

グラニュー糖     大1/2

バニラオイル     5振り

 

準備


オーブンに天板を入れて200℃ に予熱する。

 

作り方


(1)4種のフルーツ1センチ幅にカットする。

(2)グラタン皿(14✖️11㎝を使用)に3〜4枚敷き詰める。

(3)ボウルに卵1個をホイッパーで割ほぐし、グラニュー糖大さじ1/2を入れて混ぜる。牛乳180CCを入れて、更に混ぜ、バニラオイル5滴程加えて混ぜる。

(4)③をパンを敷き詰めたグラタン皿にゆっくりと注ぎ入れる。

(5)オーブンに入れて200℃ 20分焼く。

 

 

 

 

 

今回使用したパンはコチラ

4種のフルーツ 180円