材料(2個分)
くるみぱん 1個
バター 適量
リーフレタス 適量
ズッキーニ 2センチ
豚肉薄切り 30グラム
塩麹 大3
▼人参スパイスロースト
人参 2本
オリーブオイル 小1
クミン 適宜
塩コショウ 適宜
はじめに、人参スパイスローストを作ります。
多めに作って、作り置きしてはいかがでしょうか?
作り方(人参スパイスロースト)
1.にんじんは皮付きのままスティック状に切り、オリーブオイルでコーティングするように全体に絡め、クミン、塩コショウを振る。
2.オーブンを200℃に設定し、にんじんが重ならないよう天板にならべ、20分焼く。
(オーブンの機種やクセにより温度と時間を調節してください。)
作り方(スパイシー豚しゃぶバーガー)
(1)水800CCに塩麹を加えて温め、一枚ずつお肉をくぐらせる。
(2)クルミパンを横半分にスライスし、バター塗り、軽くトーストする。
(3)レタスと薄めにスライスしたズッキーニを並べて乗せる。
(4)しゃぶしゃぶしたお肉と人参スパイスローストを重ねる。
今回使用したパンはコチラ
くるみぱん 170円