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「ちょっとおしゃれにカフェご飯」を掲載しました【スパイシー豚しゃぶバーガー】

サンジェルマンの「くるみぱん」を使用した「スパイシー豚しゃぶバーガー」の作り方をご紹介いたします

 

材料(2個分)


くるみぱん       1個

バター         適量

リーフレタス      適量

ズッキーニ       2センチ

豚肉薄切り       30グラム

塩麹          大3

 

▼人参スパイスロースト

人参      2本

オリーブオイル  小1

クミン     適宜

塩コショウ   適宜

 

はじめに、人参スパイスローストを作ります。

多めに作って、作り置きしてはいかがでしょうか?

 

作り方(人参スパイスロースト)


1.にんじんは皮付きのままスティック状に切り、オリーブオイルでコーティングするように全体に絡め、クミン、塩コショウを振る。

2.オーブンを200℃に設定し、にんじんが重ならないよう天板にならべ、20分焼く。

(オーブンの機種やクセにより温度と時間を調節してください。)

 

作り方(スパイシー豚しゃぶバーガー)


(1)水800CCに塩麹を加えて温め、一枚ずつお肉をくぐらせる。

(2)クルミパンを横半分にスライスし、バター塗り、軽くトーストする。

(3)レタスと薄めにスライスしたズッキーニを並べて乗せる。

(4)しゃぶしゃぶしたお肉と人参スパイスローストを重ねる。

 

 

 

 

 

今回使用したパンはコチラ

くるみぱん 170円