材料(1個分)
食パン(4枚切) 1枚
ベーコン(ハーフカット) 2枚
バター 15g
卵 2個
塩コショウ 適量
チェダーチーズ 1枚
ソース①▼
スイートチリソース 大1
マヨネーズ 大1/2
ソース②▼
マヨネーズ 大1
コンデンスミルク 小1/2
作り方
(1)ソース①:スイートチリソース大1とマヨネーズ大1/2を混ぜ合わせる。
(2)ソース②:マヨネーズ大1とコンデンスミルク小1/2を混ぜ合わせる。
(3)食パンの上部から半分くらいの所まで、厚さ半分にするよう切り込みを入れる。
(4)切り込みをいれた部分にソース①を塗る。
(5)フライパンにバター10gを入れ、(4)の食パン両面をカリッと焼き、取り出す。
(6)フライパンでベーコンもカリッと焼き、取り出す。
(7)ボールに卵2個と塩コショウを入れ、よく混ぜる。
(8)フライパンにバター5gと卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
(9)焼いた食パンにチェダーチーズ1枚とスクランブルエッグをはさむ。
(10)上からソース②をかける。
★お好みでアボカドのスライスをトッピングするのもおすすめです!
今回使用したパンはコチラ
サンジェルマン プレミアム 340円