サンジェルマンのこだわりパン

サンジェルマンのこだわり
TRADITION DE MEULE
『トラディション ドゥ ムール』

サンジェルマンのこだわりパン

 『トラディション ドゥ ムール』は石臼挽きライ麦粉を使用し、丁寧に発酵させた生地を石床の窯でじっくり焼き上げる、
サンジェルマンのこだわりパンです。

石臼(Meule)挽きの粉とは・・・

石臼(Meule)挽きの粉とは・・・

現在のロールで挽かれるものと比較して石臼挽きは粒が丸く仕上がり、水分を含みやすく歯切れの良いパンになります。

また、ゆっくりと挽きますので、熱を持ちにくく、胚芽や胚乳部の栄養素も含まれて、一般的な小麦粉より深い風味を出します。

TRADITIONALDEMEULE の商品