サンジェルマンの「4種のフルーツ」を使用した「パンプリン」の作り方をご紹介いたします。
お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
材料(2個分)
4種のフルーツ 1個
牛乳 180cc
グラニュー糖 大1/2
バニラオイル 5振り
準備
オーブンに天板を入れて200℃ に予熱する。
作り方
(1)4種のフルーツ1センチ幅にカットする。
(2)グラタン皿(14✖11cmを使用)に3〜4枚敷き詰める。
(3)ボウルに卵1個をホイッパーで割ほぐし、グラニュー糖大さじ1/2を入れて混ぜる。牛乳180CCを入れて、更に混ぜ、バニラオイル5滴程加えて混ぜる。
(4)③をパンを敷き詰めたグラタン皿にゆっくりと注ぎ入れる。
(5)オーブンに入れて200℃ 20分焼く。
今回使用したパンはコチラ
4種のフルーツ