Saint-cermain
  • TOP
  • News
  • 「ちょっとおしゃれにカフェご飯」を掲載しました【エッグトースト】

News
ニュース

「ちょっとおしゃれにカフェご飯」を掲載しました【エッグトースト】

サンジェルマンの食パン「サンジェルマンプレミアム」を使用した韓国で大人気の「エッグトースト」の作り方をご紹介いたします

 

材料(1個分)


食パン(4枚切)       1枚

ベーコン(ハーフカット)  2枚

バター                                    15g  

卵             2個

塩コショウ         適量

チェダーチーズ          1枚

 

ソース①▼

スイートチリソース     大1

マヨネーズ                                  大1/2

 

ソース②▼

マヨネーズ            大1

コンデンスミルク         小1/2

 

作り方


(1)ソース①:スイートチリソース大1とマヨネーズ大1/2を混ぜ合わせる。

(2)ソース②:マヨネーズ大1とコンデンスミルク小1/2を混ぜ合わせる。

(3)食パンの上部から半分くらいの所まで、厚さ半分にするよう切り込みを入れる。

(4)切り込みをいれた部分にソース①を塗る。

(5)フライパンにバター10gを入れ、(4)の食パン両面をカリッと焼き、取り出す。

(6)フライパンでベーコンもカリッと焼き、取り出す。

(7)ボールに卵2個と塩コショウを入れ、よく混ぜる。

(8)フライパンにバター5gと卵を入れ、スクランブルエッグを作る。

(9)焼いた食パンにチェダーチーズ1枚とスクランブルエッグをはさむ。

(10)上からソース②をかける。

★お好みでアボカドのスライスをトッピングするのもおすすめです!

 

 

 

今回使用したパンはコチラ

サンジェルマン プレミアム 340円