【涼しい日はベランピング】レシピ① フランスパンのまるごとホイル焼き



Recipe レシピ・特集


涼しい日はベランピング レシピ① フランスパンのまるごとホイル焼き

サンジェルマン 涼しい日はベランピング レシピ① フランスパンのまるごとホイル焼き

サンジェルマンのフランスパンを使用した「フランスパンのまるごとホイル焼き」の作り方をご紹介いたします。

 

材料


フランスパン 1本

粒マスタード 適量

マヨネーズ  適量

 

お好きな具材▼

 ・厚切りベーコン

 ・モッツァレラチーズ

 ・ミニトマト

 ・オリーブ

 

作り方


(1)フランスパンに2cm間隔で切り込みを入れ、切った断面に粒マスタードとマヨネーズを塗る。

(2)スライスしたベーコン、輪切りのオリーブ、ミニトマトなど好きな具材を挟む。

(3)アルミホイルで包み、アルミホイルで上の部分は覆わないよう包み込み、天板にのせオーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。

※お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

 

今回使用したパンはコチラ


バゲット